Справочная служба: 8 (4842) 505-705

Новости

Детскому центру офтальморлогии - 2 года!

12 сентября 2022

Следить за здоровьем ребенка — задача непростая. Хорошо, что у родителей Калуги есть свой Детский Центр офтальмологии МНТК. Можно быть уверенными, что если у ребенка появились жалобы на зрение или признаки его снижения, высокоточная диагностика и профессиональные специалисты-офтальмологи помогут решить проблемы.

Детский центр офтальмологии МНТК в Калуге на Плеханова 48/8 отметил свое двухлетие. Почти 25 тысяч маленьких пациентов уже проверили здесь зрение и получили консультацию врача. Более 2 тысяч оперативных вмешательств, выполненных в условиях федеральной высокотехнологичной клиники, стали частью комплексных программ по поддержанию детского зрения. 2 тысячи ребятишек регулярно проходят в стенах Центра консервативную терапию — тренируют свои глазки и развивают недостающие функции.

По мнению маленьких пациентов, всеобщим любимцем среди аппаратного лечения стал амблиокор. На этом единственном в Калуге аппарате дети с амблиопией, косоглазием, близорукостью, астенопией, спазмом аккомодации получают возможность улучшения зрения. Главное, ничего не надо делать. Ребенок сидит смотрит любимые мультфильмы, а его мозг в это время ведет активную деятельность по перестройке работы зрительного анализатора.

Оценили маленькие пациенты и интересный способ не носить очки. Ортокератологические или ночные жесткие линзы - настоящий подарок для тех, кто страдает близорукостью и астигматизмом. Если спать в Ортокератологических линзах, роговица сохраняет нужную для хорошего зрения форму на весь день.

Калужская клиника МНТК занимает лидирующие позиции в стране по лечению детской глазной патологии. А значит, у маленьких пациентов Федоровского центра есть большие шансы избежать осложнений со зрением в будущем.

Новости МНТК

15 сентября 2022
Спешите видеть!